食の勉強会

【終了】12月8日(火)食の伝統と食材を知る勉強会

全国から生産者をお招きし、その取組や食材に対する考え方を学ぶ「食の伝統と食材を知る勉強会」。

今回お話頂くのは岐阜県美濃加茂市にて自然食品•オーガニック食品の製造・販売を行う桜井食品さんです。

自社農場での有機栽培、ベジタリアン向けの即席ラーメン、グルテンフリー食品、ハラル食品の製造など様々な取り組みをされています。

今回は桜井食品の桜井社長をお招きして、「ハラルフード」を中心に、「オーガニック食品の製造」「安心安全への取り組み」などについてもお話を伺います。

ーーーーーーーーーー
日時:12月8日(火)19:00〜21:00
テーマ:「ハラルフードについて」
講師:桜井食品株式会社 代表取締役社長 桜井芳明様
会場:アイプラザ豊橋 2F小ホール
参加費:無料(申し込み不要)

 

 

最新情報

Go To Top