【終了】豊橋会場 10月12日(火)「食材の伝統を知る勉強会」開催
全国から想いある生産者をお招きし、
取組や食に対する考え方をお話頂く
「食材の伝統を知る勉強会」
岩手の大自然の中で、地元農家の方々と古来から育てられている雑穀類を、より安全な食材として農薬不使用の契約栽培で生産し、加工もしている尾田川農園さん。
今回は「こんな時代だからこそ、健康を考えた食生活に雑穀を!」との想いで、栄養価豊富な「雑穀の力」についてお話いただきます。
日 時:2021年10月12日(火)19:00〜21:00
会 場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋
(〒440-0837 愛知県豊橋市三ノ輪町本興寺2-12)
テーマ:今だから、雑穀! 〜千年・雑穀の力〜
参加費:無料
講 師:尾田川農園
代表 尾田川 勝雄様
【申込不要】
参加ご希望の方は直接会場にお越しください。
翌日11/13には浜松会場でも開催いたします。
【本件に関するお問い合わせ】
0531-33-0380(渥美フーズ本部)
更新