【終了】浜松会場 8月3日(水)「食材の伝統を知る勉強会」開催
全国から想いある生産者をお招きし、取組や食に対する考え方をお話頂く「食材の伝統を知る勉強会」
京都・丹後で、栽培期間中農薬不使用栽培のお米と伏流水を使った、自社の蔵での酢造りを続ける飯尾醸造。
杜氏がもろみを仕込み、そのもろみから古式「静置発酵」と「長期熟成」して出来上がる「純米富士酢」は、明治26年の創業から変わらない造り。
四代目の飯尾毅様にお越しいただき、その酢造りへの想いをお話しいただきます。
日 時:2022年8月3日(水)10:30〜
会 場:ビオあつみ・エピスリー浜松
(〒430-0926 静岡県浜松市中区砂山町1168番地)
テーマ:飯尾醸造の酢造りと食の安全
参加費:無料
講 師:株式会社 飯尾醸造
四代目 飯尾 毅 様
【申込不要】
参加ご希望の方は直接会場にお越しください。
前日8/2には豊橋会場でも開催いたします。
【本件に関するお問い合わせ】
ビオ・あつみエピスリー浜松(053-456-5550)
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