食の勉強会

8/6(火)・7(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

1996年より「おいしくて安全な食べ物を食卓に」届けるために、生産者、流通、消費者の架け橋をめざす『食の学校』。
渥美フーズでは『食の学校』主宰・塩川恭子さんが全国を訪ね、出会った生産者さんを招いてのトークイベントを隔月で開催しています。
今回は埼玉県の自然食品の店『サン・スマイル』の松浦智紀さんにおこしいただきます。

————
<講師紹介>
サン・スマイル 松浦智紀さん
埼玉県三芳町でサラリーマンの子供として生まれるが、農業を志し農学部へ進学。
農業は断念し、有機農産物流通業者へ入社。ほどなく退社し、有限会社サン・スマイルを設立、現在に至る。
現在は食品小売業ならびに流通業を行う傍ら、執筆や講演活動等を行っている。
————

生産者さんの現場ならではの視点を通して食を考えてみませんか?
お買い物途中にお気軽にご参加ください。

————
<豊橋会場>
日時:2024年8月6日(火)17:30〜19:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋店 2Fキッチンスタジオ
テーマ:夏バテしない 免疫力アップの食生活&日常生活
参加費:無料
参加方法:直接会場にお越しください(ご予約不要)
————
<浜松会場>
日時:2024年8月7日(水)10:30〜12:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー浜松店 2Fイベントスペース
テーマ:夏バテしない 免疫力アップの食生活&日常生活
参加費:無料
参加方法:事前予約制 店舗サービスカウンターにてお申込ください
————

>PDFはコチラ

最新情報

Go To Top