食の勉強会

10/14(月)・15(火)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

10/14(月)・15(火)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

『食の学校』を主宰する塩川恭子さんが全国を訪ね、出会った生産者・作り手のみなさんをお招きしてのトークイベント。
今回は神奈川県大和市より株式会社ニッコー・山﨑雅文さんにおこしいただきます。
1984年の創業以来、国産原料・無添加にこだわる冷凍惣菜を300種類以上手がけ、近年では自社農場での原材料の栽培も行われています。
ニッコーさんはどのような想いのもと「家庭の味」以上と言われる、冷凍惣菜をつくっているのかお話しいただきます。

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〈講 師〉
株式会社ニッコー 代表取締役 山﨑 雅文さん
〈テーマ〉
安心・安全・美味しい!
冷凍惣菜で「お母さんのお手伝い」

株式会社ニッコー〈神奈川県大和市〉
1984年冷凍食品メーカーとして創業以来、一貫して産地直送素材をベースに「新鮮」「安全」「本物の味」を追求しています。モットーは「自分の子どもに安心して食べさせることのできる食品をつくる」こと。今後もその姿勢を持ち続けてまいります。
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お買い物途中にお気軽にご参加ください。

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<豊橋会場>
日時:2024年10月14日(月)17:30〜19:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋店 2Fキッチンスタジオ
参加費:無料
参加方法:直接会場にお越しください(ご予約不要)
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<浜松会場>
日時:2024年10月15日(火)10:30〜12:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー浜松店 2Fイベントスペース
参加費:無料
参加方法:事前予約制 店舗サービスカウンターにてお申込ください
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10/14(月)・15(火)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

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