食の勉強会

2/4(火)・5(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

2/4(火)・5(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

おいしくて安全な食べ物を食卓に届けるため、生産者、流通、消費者の架橋を目指す『食の学校』を主宰する塩川恭子さんが全国を訪ね、出会った生産者さんをお招きして行うトークイベント。
今回は、1913年創業の東京・日本橋にある佃煮専門店『遠忠食品』の4代目、小林大地さんをお迎えします。
『遠忠食品』さんは、国産素材と無添加にこだわり、伝統の味を守り続けています。
製造にとどまらず、東京湾の再生をはじめ多岐にわたる活動を行う『遠忠食品』がめざす「味」と「風景」とは?
帰ってすぐにお米が食べたくなるようなトークイベントです。
お買い物途中にお気軽にご参加ください。

————
〈講 師〉
遠忠食品 4代目 宮島大地さん
〈テーマ〉
合言葉は「江戸前復活」
創業112年の佃煮屋さんがめざす味と風景とは?

遠忠食品株式会社ホームページ

————
<豊橋会場>
日時:2025年2月4日(火)17:30〜19:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋店 2Fキッチンスタジオ
参加費:無料
参加方法:直接会場にお越しください(ご予約不要)
————
<浜松会場>
日時:2025年2月5日(水)10:30〜12:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー浜松店 2Fイベントスペース
参加費:無料
参加方法:事前予約制 店舗サービスカウンターにてお申込ください
————

2/4(火)・5(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

>PDFはコチラ

最新情報

Go To Top