食の勉強会

4/8(火)・9(水)『食の伝統と食材を知る勉強会』のご案内

おいしくて安全な食べ物を食卓に届けるため、生産者、流通、消費者の架橋を目指す『食の学校』を主宰する塩川恭子さんが全国を訪ね、出会った生産者さんをお招きして行うトークイベント。
今回は、日本初の有機ソース・ケチャップを手がけた『高橋ソース株式会社』代表取締役社長 高橋亮人さんをお迎えします。高橋ソースさんのあゆみや、高橋社長ならではの日本の食卓や農業へのまなざしなど、日本の食卓を支える調味料の魅力と、未来の食文化についてお話しいただきます。お買い物途中に、ぜひお気軽にご参加ください

————
〈講 師〉
高橋ソース株式会社 代表取締役
社長 高橋亮人さん
〈テーマ〉
「ソース」をとおして考えるぼくたちの食卓とは?
日本初のオーガニックソースのあゆみとこれから

タカハシソースホームページ

————
<豊橋会場>
日時:2025年4月8日(火)17:30〜19:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー豊橋店 2Fキッチンスタジオ
参加費:無料
参加方法:直接会場にお越しください(ご予約不要)
————
<浜松会場>
日時:2025年4月9日(水)10:30〜12:00
会場:ビオ・あつみ エピスリー浜松店 2Fイベントスペース
参加費:無料
参加方法:事前予約制 店舗サービスカウンターにてお申込ください
————

>PDFはコチラ

最新情報

Go To Top